Meal Prepping – gesunde Essensvorbereitung für den Arbeitstag
Schrittweise werden unschöne Essgewohnheiten abgelegt und der Gang bei Heißhunger in die Bäckerei oder den Fast-Food-Laden vermieden. Sie wissen genau, was auf Ihren Teller kommt und stellen Ihre Mahlzeit genau
so zusammen, wie es Ihnen am Besten schmeckt. Die Zubereitung leckerer Gerichte im Voraus zu Hause spart Zeit und Geld, ist gesund, schont die Umwelt und macht großen Spaß.
Sie erlernen in der Schritt-für-Schritt Anleitung wie Sie planen, einkaufen, vorkochen, aufbewahren und die
Mahlzeiten zusammenstellen. Werden Sie zu Hause kreativ und kombinieren Sie aus Ihren vorgekochten Zutaten leckere Gerichte. Darf es eine Veggie-Woche mit Wurzelgemüse werden oder lieber die grüne Woche
mit viel frischem Gemüse? Es gibt viele Möglichkeiten aus z.B. Kartoffeln, Lachs, Zucchini und Paprika oder aus Reis, Kichererbsen, Möhren und weiteren bunten Gemüsen Köstlichkeit zu kochen. Bitte bringen Sie geeignete
Gefäße für die Reste mit, es eignen sich besonders solche aus Glas.
Anteilige Lebensmittelkosten 15 EUR
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen.
| Kursnummer | 26161115S |
| Beginn | Mi., 11.03.2026, um 17:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Sekundarschule LL; Küche Am Hammer 1, 42799 Leichlingen (Barrierefrei zugänglich) |
| Kursleitung |
Sabine Naarmann
|
| Entgelt | 28,40 € |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen. Anteilige Lebensmittelkosten 15 EUR Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt. Eine Abmeldung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich. Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Tage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Mittwoch • 11.03.2026 • 17:30 - 21:15 Uhr | Sekundarschule LL; Küche |