Ballaststoffe sind kein Ballast mit der gesunden Vielfalt aus Gemüse, Obst, Nüssen, und Vollkornprodukten
Ballaststoffe finden sich nur in pflanzlichen Lebensmitteln, sie machen satt, unterstützen die Verdauung und sind ein wichtiger Partner für eine gesunde Lebensweise und können uns vor den sogenannten
Zivilisationskrankheiten schützen. Nicht nur Vollkornprodukte sondern viele weitere wohlschmeckende Lebensmittel enthalten eine Menge Ballaststoffe, - wir lernen sie und den Ballaststoffgehalt der verschiedenen
Lebensmittelgruppen und die Austauschmöglichkeiten für eine ballaststoffreiche Ernährung kennen. Überraschen Sie auch Ihre Gäste zu Hause und kochen Sie ein schmackhaftes und gesundes Menü.
Bei den vielen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten und Vollkornnudeln z.B. Wirsingrouladen mit Hirsefüllung wird niemand Fleisch vermissen. Asiatischer Nudel-Gemüse-Wok mit würzigem Räuchertofu, einen Linsensalat mit
frischen Zutaten der Saison, Kidneybohnen-Frikadellen mit Joghurtdip überzeugen uns davon, dass gesundes Essen sehr schmackhaft ist. Zuletzt runden wir unser Menü mit einen leckeren ballaststoffreichen Nachtisch mit
Beerenobst ab. (Auswahl variabel)
Anteilige Lebensmittelkosten 15 EUR
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen.
| Kursnummer | 26161150S |
| Beginn | Mi., 22.04.2026, um 17:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Sekundarschule LL; Küche Am Hammer 1, 42799 Leichlingen (Barrierefrei zugänglich) |
| Kursleitung |
Sabine Naarmann
|
| Entgelt | 28,40 € |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen. Anteilige Lebensmittelkosten 15 EUR Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt. Eine Abmeldung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich. Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Tage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Mittwoch • 22.04.2026 • 17:30 - 21:15 Uhr | Sekundarschule LL; Küche |