Kulinarisch Sprachen lernen: Ostern in Italien - Genuss, Kultur und Tradition
Tauche ein in die farbenfrohe Welt der italienischen Ostertraditionen! In diesem liebevoll gestalteten Kurs entdecken wir gemeinsam typische Bräuche rund um das Osterfest in Italien – von kulinarischen Köstlichkeiten bis zu kulturellen Besonderheiten.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der berühmten Colomba, dem traditionellen Osterkuchen in Form einer Taube. Gemeinsam sprechen wir über ihre Herkunft, ihre Bedeutung und natürlich auch darüber, wie sie genossen wird. Dazu werden Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato angeboten
Der Kurs lädt ein zum Entdecken, Erleben und Genießen – ideal für alle, die Italien lieben oder einen ersten Einblick in seine kulinarisch-kulturellen Ostertraditionen erhalten möchten.
Die Kosten für die Lebensmittel (7€/Teilnehmer*in) werden im Kurs umgelegt.
Bitte mitbringen: Geschirr- u. Spültuch, Schürze, ggfls. Kaltgetränk + Tupperdose
| Kursnummer | 26135056S |
| Beginn | Sa., 21.03.2026, um 10:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
VHS-Zentrale; Raum 121 Schillerstraße 9, 42929 Wermelskirchen |
| Kursleitung |
Rossano Tene
|
| Entgelt | 15,00 € |
| Bemerkungen | Die Kosten für die Lebensmittel (7€/Teilnehmer*in) werden im Kurs umgelegt. Bitte mitbringen: Geschirr- u. Spültuch, Schürze, ggfls. Kaltgetränk + Tupperdose |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Samstag • 21.03.2026 • 10:00 - 12:15 Uhr | VHS-Zentrale; Raum 121 |