Kursdetails

Schneiden in der Küche - Messer und Fähigkeiten

Entdecken Sie die Kunst des Schneidens. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der hochwertigen Messer und der kulinarischen Kunst! In diesem einzigartigen Kurs haben Sie die Möglichkeit, an zwei besonderen Terminen unvergessliche Erfahrungen zu sammeln. Zunächst besichtigen wir die renommierte Firma Güde in Solingen, wo du hautnah miterlebst, wie die legendären, handgeschmiedeten Messer entstehen. Wussten Sie, dass Güde den Wellenschnitt bei Messern erfunden hat? Lass dich von der Leidenschaft und dem handwerklichen Können begeistern, das in jedem einzelnen Stück steckt. Im Werksverkauf können Sie die Güde Messer mit einem Rabatt von 20% erwerben. Im zweiten Teil des Kurses erwartet Sie ein ganz besonderes Highlight: Der Guide Michelin-Sternekoch Marlon Rademacher öffnet die Türen seines Restaurants für uns. Hier lernen Sie, wie man professionell mit verschiedenen Messern schneidet – direkt von einem Meister seines Fachs! Mit wertvollen Tipps und Tricks werden Sie Ihre Schneidetechnik verfeinern und Ihre Kochkünste auf ein neues Level heben. Und das Beste: Sie werden mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü verwöhnt (nicht im Kurspreis enthalten, 100,- €/Person zahlbar vor Ort), das Ihre Sinne verzaubern wird.
Der Kurs besteht aus 2 Terminen:
1. Werksbesichtigung der Franz Güde GmbH, Katternberger Straße 175, D-42655 Solingen (= Veranstaltungsort), Mittwoch 08.10.2025 / 14:00-15:00 Uhr
2. Schneidekurs und 4-Gänge Menü (kein eigenes Kochen, 100,- €/Person), Restaurant „La Cuisine Rademacher“, Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln (=Veranstaltungsort), Donnerstag 30.10.2025 / 13:00-16:00 Uhr (zuerst 4-Gänge Menü, dann Schneidekurs)

Kurstermine 2

Insgesamt gibt es 2 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Mittwoch  •  08.10.2025  •  14:00 - 15:00 Uhr Solingen; Fa. Güde GmbH
2 Donnerstag  •  30.10.2025  •  13:00 - 16:00 Uhr Köln; Restaurant "La cuisine Radermacher"
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