Hafer - Das heimische Superfood, mehr als nur Porridge
Wir entdecken Hafer und die Kraft, die in ihm steckt neu und bereiten ein wirklich leckeres und abwechslungsreiches Menu mit Hafer und anderen Zutaten zu. Hafer besitzt gesundheitsfördernde Effekte und hat sich deshalb den Ruf als neues Superfood erworben. Hafer-Beta-Glucane - ein wasserlöslicher Ballaststoff - machen den Hafer besonders. Hafer kann präventiv gegen einige Krankheiten eingesetzt werden und lässt sich leicht in die tägliche Ernährung einbauen. Kochen mit Hafer ist modern, ausgewogen und abwechslungsreich. Wir kombinieren Hafer mit Obst und Gemüse, Milchprodukten und runden alles mit köstlichen Nüssen und Saaten ab. Auch Fleisch lässt sich sehr gut mit Hafer "strecken", gut für die Gesundheit und die Umwelt. Wir backen ein Hafer-Möhren-Quarkbrot und bereiten leckere Aufstriche zu. Lernen Sie u.a. gebackene Paprika mit Haferfüllung in Tomatensauce kennen oder probieren Sie auf jeden Fall die schnellen Möhren-Hafer-Taler mit Salat. Ein Kaiserschmarren mit Obst runden unser Menü ab. (Auswahl variabel)
Dieser Kurs ist vegetarisch.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen.
Anteilige Lebensmittelkosten 14 EUR
Kursnummer | 25161410S |
Beginn | Mi., 05.02.2025, um 17:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
Sekundarschule LL; Küche Am Hammer 1, 42799 Leichlingen (Barrierefrei zugänglich) |
Kursleitung |
Sabine Naarmann
|
Entgelt | 28,40 € |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lieblingsmesser, Behältnisse für Restspeisen. Anteilige Lebensmittelkosten 14 EUR Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt. Eine Abmeldung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich. Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Tage vor |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Mittwoch • 05.02.2025 • 17:30 - 21:15 Uhr | Sekundarschule LL; Küche |