Kursdetails
Kursdetails

Kulinarisch Sprachen lernen: Typisch türkisches Frühstück (Kahvalti)

Geselligkeit, das Teilen und gemeinsame Essen ein wichtiger Teil der Esskultur.
Das türkische Wort für Frühstück "kahvalti" setzt sich dabei aus den Worten kahve (Kaffee) und alti (Grundlage bzw. darunter) zusammen. Es ist von der Bezeichung her die Mahlzeit, die als Basis vor dem ersten türkischen Kaffee eingenommen wird. Dabei wird heutzutage der Kaffee oder Tee natürlich schon während des Frühstücks genossen.
Der türkische Frühstückstisch besteht dabei aus vielen kleinen Tellern mit süßen und herzhaften Speisen, begleitet mit Brot und türkischem Tee.
Dabei sind z.B. türkische Käsevariationen, Tomaten/Gurken/Paprika, frische Kräuter, Marmeladen, Tahin-Pekmez (Tahini mit Traubensirup), Butter, Bal-Kaymak (Honig mit Cremesahne), verschieden Olivensorten, Eierspeisen wie Sucuklu-Yumurta (Spiegelei mit Knoblauchwurst) oder Menemen (Rührei mit Tomaten und Paprika), Börek (Blätterteiggebäck mit Käse, Spinat oder Fleisch gefüllt), Pisi (frittierte Teiglinge) oder Sigara böregi (knusprige Teigröllchen) und türkischem Tee.
Während der Veranstaltung werden die Speisen von Ihnen vorbereitet, wobei auch Kochanfänger dieses einfach meistern können. Anschließend genießen Sie dann alle gemeinsam das zubereitete Frühstück.
Die Kosten für Lebensmittel werden im Kurs umgelegt.
Bitte beachten Sie, dass sich die Küche im 3. OG befindet und nur durch ein Treppenhaus zu erreichen ist.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Geschirrtuch, Schürze und Behältnisse für Restspeisen.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Sonntag  •  09.02.2025  •  10:00 - 13:00 Uhr Sekundarschule; Küche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.