Hinter den Kulissen ... der Bauern-Käserei mit Verköstigung auf dem Hielscher Hof
Seit über 20 Jahren verarbeitet die Familie Hielscher in der hofeigenen Käserei Milch von ihren Kühen. Ihnen ist es selbstverständlich, nur naturbelassene Milch zu verarbeiten, ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel oder sonstige unbestimmte Zusätze. Der frisch gemolkenen Rohmilch werden nach dem schonenden Pasteurisieren natürliche Bakterienkulturen und echtes Lab zugegeben. Von der Bearbeitung des Käsebruchs über das Salzbad bis hin zur ständigen Pflege während der Reifephase ist alles Handarbeit. Das Ergebnis dieser traditionellen Herstellung sind feine handwerkliche Spezialitäten - Sie werden es schmecken! Nach der Besichtigung auf dem Hof gibt es eine Käse-Verkostung am Hofladen. Wer möchte, kann anschließend eigenständig in der Bauernhofgastronomie Rusticus einkehren.
Für die Führung und Verköstigung sind 11,50 € in der Gebühr enthalten.
Kursnummer | 25216420X |
Beginn | Do., 04.09.2025, um 17:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
Treffpunkt: Hielscher Hof Krähwinkel 9, 42799 Leichlingen |
Kursleitung |
Caterina Di Fiore
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Entgelt | 18,30 € |
Bemerkungen | Treffpunkt: Hielscher Hof Krähwinkel 9 42799 Leichlingen |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
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1 | Donnerstag • 04.09.2025 • 17:30 - 19:00 Uhr | Treffpunkt: Hielscher Hof |