Kursdetails

Pralinen selbst herstellen - das besondere Geschenk!

Wer kann sich schon dem Genuss der edelsten Form der Schokoladenverarbeitung, den Pralinen entziehen? Kreativ und kunstvoll werden wir in unterschiedlichsten Rezepturen Pralinentrüffeln herstellen. Die sehr unterschiedlichsten Trüffelfüllungen sowohl alkoholfrei als auch alkoholhaltig sein, so dass für jede Geschmacksrichtung etwas Passendes dabei sein wird. Alle Pralinensorten erhalten ihre eigene kunstvolle Verzierung. Damit kann man von außen wieder erkennen, mit welcher Geschmacksrichtung die kleine Köstlichkeit auf uns wartet.
Für einen knackigen und zartschmelzenden Schokoladenüberzug ist das Temperieren der Schokolade die größte Herausforderung, wenn man keine Profigeräte in seiner eigenen Küche zur Verfügung hat. Der Kurs vermittelt auch die Grundzüge des Temperierens in der "normalen" Küche.
Jeder Kursteilnehmer wird eine gewisse Anzahl an Pralinen mit nach Hause nehmen können, falls sie nicht vorher in unseren Gaumen zerschmolzen sind. Deshalb vergessen Sie bitte nicht 1-2 geeignete Gefäße für den Heimtransport mitzubringen.
Selbstgemachte Pralinen sind ein besonderes Geschenk, auch für sich selbst - und machen einfach nur glücklich.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Einweghandschuhe lebensmittelecht, Gefäße für die fertigen Pralinen, - lange Haare bitte zusammenbinden!
Die Lebensmittelkosten für die Zutaten werden bei 15 - 25 € liegen, das ist abhängig von der TN Zahl und wird bei der Dozentin bezahlt.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Samstag  •  05.04.2025  •  11:00 - 15:30 Uhr Sekundarschule LL; Küche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.